当前位置:快乐best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网网365体育投注英超联赛best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网知识地板知识地板选购挑选强化地板也要看地板的“面子”

挑选强化地板也要看地板的“面子”

11-27 02:27:03  浏览次数:236次  栏目:地板选购
标签:实木地板价格,中国木地板十大品牌, 挑选强化地板也要看地板的“面子”,http://www.z5z4.com

如何选择强化木地板产品的款式

款式多样是强化地板的特点。由于表面装饰层很容易策划和设计,因此给强化地板款式带来了丰富的表现力。按一块地板宽度方向有几块地板图案就称为几拼板,可以分为单拼板、双拼板和三拼板。通常房间比较小的,宜采用双拼或三拼板,而房间比较大的则多选用单拼。

在产品款式中还分为彩色板和原色板,其中彩色板则是保持原有木材纹理的形状而对其颜色进行调整,以适合整体配色的需要。原色板则遵循木材原有的色泽为主。

地板的款式多样,还包括砖石地板、图案形彩板、儿童卡通图案地板、厨房系列地板等。根据木材的天然特性进行表面设计,以达到凸显某些木材的天然特色,如虫孔、腐朽、变色、节疤等的创意效果。

如何选择强化地板产品的表面结构

强化地板按表面结构分,常见的有光面、亚光面、麻面、沟面、浮雕面、凹凸面等。其中,光面结构表面平滑、光亮、不易藏污纳垢,易清洁。现在光面的工艺也比较先进,如靓面技术,就是通过压制过程中的镜面工艺而获得光亮,具有反射性能的表面效果,同时保持产品表面的高耐磨性,是地板制造最新科技的代表。

此外,在表面压制过程中,压上一些细微的表面纹理,这样的工艺称为麻面,这些细微的纹理通常比较浅和密,具有一定的质感。浮雕面分为大浮雕、小浮雕两种,如仿木纹浮雕面,天然木质纹理感和视觉立体感强。好的浮雕地板要求纹路自然清晰,结构平滑,质地结实,显微放大后无明显边缘痕迹。浮雕纹理的透明度要求清晰一致,这对构成浮雕结构的耐磨层压制工艺、压制模板,压制设备有极高的要求。

欧美家具最新流行的亚光面处理,现在已经开始在地板上应用,亚光面能更好的体现木材纹理和质感。目前强化木地板的表面结构处理方式十分多样,消费者可根据自己的喜好进行选择。

返www.z5z4.com

返回频道主页:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网知识学堂



,挑选强化地板也要看地板的“面子”

++《挑选强化地板也要看地板的“面子”》相关文章