当前位置:快乐best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网网365体育投注英超联赛best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收木窗帘盒的施工及验收

木窗帘盒的施工及验收

01-19 03:10:55  浏览次数:835次  栏目:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收
标签:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网质量验收,新房验收注意事项, 木窗帘盒的施工及验收,http://www.z5z4.com


  1、木窗帘盒的施工内容木窗

  木窗帘盒是家庭best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网中的重要部位,是隐蔽窗帘隐头的重要设施。在进行吊顶和包窗套设计时,就应进行配套的窗帘盒设计,才能起到提高整体装饰效果的作用。

  根据顶部的处理方式不同,窗帘盒有两种形式。一种是房间有吊顶的,窗帘盒应隐蔽在吊顶内,在做顶部吊顶时就一同完成,另一种是房间未吊顶,窗帘盒固定在墙上,与窗框套成为一个整体。窗帘盒构造比较简单,施工比较容易。

  2、木窗帘盒的施工规范

  窗帘盒的规格为高100毫米左右,宽度依照使用窗帘杆的数量确定,单杆宽度为120毫米,双杆宽度为150毫米以上,长度根据设计要求,最短应超过窗口宽度300毫米,窗口两侧各超出150毫米,最长可与墙体通长。

  贯通式窗帘盒可直接固定在两侧墙面及顶面上,非贯通式窗帘应使用金属支架,一般使用铁支架,铁支架在结构施工中已预埋,也可直接固定在墙面及顶面上。固定时,在固定点打孔,安放塑料胀销,用螺丝钉固定。为保证窗帘盒安装平整,两侧距窗洞口长度相等,安装前应先弹线。

  安装窗帘盒后,还将进行饰面的终饰施工,应对安装后的窗帘盒进行保护,防止污染和破坏。

  3、木窗帘盒的验收

  木窗帘盒安装应按设计尺寸,房间如果吊顶,窗帘盒不应突出顶部,如单独安装窗帘盒,则应安装平直。窗帘盒表面处理同墙壁被糊或细木工best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网质量标准,窗帘杆安装符合设计要求,安装要平直、牢固。

  4、木窗帘盒施工常见质量问题及处理方法

  木窗帘盒施工常见质量问题有以下几种:

  (1)窗帘盒松动:主要原因是制作时棒眼松旷或同基体连结不牢固所致,如果是棒眼对接不紧,应拆下窗帘盒,修理棒眼后重新安装。如果是同基体连结不牢固,应将螺丝钉进一步拧紧,或增加固定点。

  (2)窗帘盒不正:主要原因是安装时没有弹线就安装,使两端高低差和侧向位置安装差超过允许偏差。应将窗帘盒拆下,按要求弹线后重装。

  木窗帘盒的表面装饰可涂刷、被糊等,其面饰质量缺陷将在墙面的施工中表述。

  5、木窗帘盒的工期概算

  木窗帘盒制作工期如果是有吊顶房间,可不单独计算,如单独制作,每个工人每日可制作2个5延长米左右的窗帘盒(只做构造及面板,表面装饰处理与墙、顶同时进行)。

,木窗帘盒的施工及验收

++《木窗帘盒的施工及验收》相关文章