当前位置:快乐best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网网365体育投注英超联赛best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网经验汇总:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收全攻略

best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网经验汇总:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收全攻略

01-19 03:10:55  浏览次数:101次  栏目:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收
标签:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网质量验收,新房验收注意事项, best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网经验汇总:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收全攻略,http://www.z5z4.com

  best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网中期验收

  验收除了鉴定best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网整体效果外,主要还是看手工质量是否令人满意。验收可以从以下几个方面进行鉴定:

  1.照明电路敷设要符合规程,插座、灯具开关、总闸、漏电开关等要有一定的高度、厨房、空调要专线敷设,电视天线和电话专线要安装在便于维修的位置。

  2.排水要顺畅,无渗漏、回流和积水现象,高档水件无钳痕及擦花现象。

  3.新砌墙体要垂直,砖体水平面一致,接缝均匀整齐,砖缝不超过1mm,瓷片整体误差不超过0.8cm。

  4.平面天花板整体产误差不超过0.5,板与板夹缝不超过0.3mm;塑料天花板误差不超过0.5mm。

  5.木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

  6.油漆要光滑、手感好,无扫痕裂缝,一米内无色差和钉眼。

  7.墙身面平线直,一米内无明显的凸感和色差,用于摸抹无甩灰。施工质量与施工队伍素质有关;又与施工项目单价有关。最好的办法就是动工前双方签订合同,明确best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网要求和验收标准。

  best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网:现场盯些什么才能达到事半功倍

  查看一:防水工程
  对于隐蔽性的防水工程,最主要的是施工要做到细致入微。首先,best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网前,施工人员要做24小时闭水试验,在确定没有渗漏现象后,再清理地面杂物,铲掉松动部分,然后用水泥沙浆把坑洼不平的地方抹平,再对整个大面进行平整。闭水试验也可起到分清、确定防水工程责任的作用,有渗漏现象责任在开发商;无渗漏现象best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网后再有渗漏,责任在best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网公司。

  如做卫生间防水,洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变,所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水,一般情况下墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。特别要注意边角,严格防止其发生滴漏,实际上大多数防水层漏水都是边角部位,所以只要把这些地方做好了,出现渗漏的可能性就会减少。 不错的

  查看二:墙面与龙骨

  假如墙面与龙骨违反了操作规程也轻易发现不了。比如因顶棚整体或局部塌落,吊顶就变成了“掉顶”。

  查看三:吊顶

  吊顶与楼板以及龙骨与饰面板结合不好,或承重过大,易造成“掉顶”。

  按规定,吊顶龙骨不得扭曲、变形,安装好的龙骨应该牢固、可靠,四周水平偏差不得超过5毫米;超过3公斤重的吊灯或吊扇都不能悬挂在吊顶龙骨上,而应该另设吊钩。如果吊顶使用石膏板做饰面板,其厚度应该在9毫米左右。

  查看四:零碎

  1、冷热水管混接

  白色为冷水管,红色为热水管,把冷水管和热水管混合接起来。

  存在隐患:冷热水管的伸缩率是不同的,由于热胀冷缩,造成冷水管破裂漏水。

  规范操作:按颜色区分冷热水管,严格操作。

  2、使用107胶水

  best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网中使用107胶水。

  存在隐患:由于107胶水所含甲醛和苯等有毒物质严重超标,国家已明令禁用。

  规范操作:目前市场上还没有纯天然无污染的胶水,替代品是108胶水。但一定要认准较好的牌子,认准有检测报告的产品。

  3、电线没有套绝缘管

  在施工时将电线直接埋到墙内,导线没有用绝缘管套好,电线接头直接裸露在外。

  存在隐患:这样非常不安全,入住后可能会因为某种原因,比如电线老化而导致电线破损造成电线短路;同时,一旦出现电线断掉的情况根本无法换线,只有砸墙敲地。

  规范操作:电线铺设必须在外面加上绝缘套管,同时电路接头不要裸露在外面,应该安装在线盒内,分线盒之间不允许有接头。

  4.随意拆改水路

  在业主不懂best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网的情况下,误导业主随意拆改水路,浪费钱财。

  存在隐患:浪费钱财仅是一方面,在拆改水路时一旦没有密封好或缺乏试压,会导致水管爆裂。

  规范操作:该改动管线时就动,不该动时坚决不能动。

  5.强弱电放置一起

  典型的偷工减料。把强电如照明电线和弱电如电话线、网络线放在一个管内或盒内,少铺一根管,省时省力。

  存在隐患:打电话、上网时会有干扰。同时一根管内穿线过多也有发生火灾的危险。

  规范操作:强弱电应分开走线,严禁强弱电共用一管和一个底盒。

  6.长度不够无连接配件

  因绝缘管长度不够,此处恰好为一转弯,不放置连接配件,在与接线盒交接处露出一节。

  存在隐患:入住长时间后可能会因为线路老化而造成漏电。

  规范操作:在管口和接线盒之间应该有东西连接。 不错的

  7.重复布线

  大量重复布线,多用材料,浪费业主的财力物力。

  存在隐患:一旦线路出现问题,在有如“天罗地网”的布局中很难检测。

  规范操作:周密安排,在不超过管的容量40%的情况下,同一走向的线可穿在一根管内。但必须把强弱电分离。

  8.线管被后续工程损坏

  典型的野蛮施工。管线铺好后又在地上开槽,结果打穿已铺好的管线。

  存在隐患:入住后可能才会发现家中某个房间没有电,只能把家中所有的线一根根检测,重新穿线。

  规范操作:在铺好管线的地方不能再次施工。

  如果已损坏,在换线时严禁中途接线。电路负荷较大时,穿线管内电线的接头处容易打火花而发生火灾。

  9.腻子当水泥用

  典型的粗制滥造。有不少的工地上,施工队的错误是明知故犯的,横向开槽不说,线管布线完成后,竟用腻子粉当做水泥用。

  存在隐患:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网时横向开槽破坏了整楼体的承重,原设计的抗震能力降低。

  规范操作:用于封堵线槽的水泥,必须与原有结构的水泥配比一致,以确保其强度。

  10.电线不分色

  所有的线用了一种颜色,贪图省工。

  存在隐患:一旦线路出现问题,再次检测分不清线。

  规范操作:底盒接线包线布用不同标志的包扎。火线用红色线及红色包布,零线用蓝、绿、黑色,应用同种颜色包线布包扎,接地线应用黄、绿、蓝线。

  best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网工程通病举例

  许多人家best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网完,常常会发现这样或那样的问题。为此,我们特意摘编了此文,希望读者借鉴。
  一、天花工程
  1、纸面石膏板吊顶:表面不平,有裂缝。
  2、矿棉吸音板吊顶:磕碰,不平,拼缝不顺直,不严,缝不匀,污染,图案不对称。
  3、金属吊顶板:色差,表面不平整,接缝翘曲,接缝不顺直,磕碰。
  4、塑料板:不平,接缝不直、不严,边框隔角不直、不严。
  5、石膏板:不平,接缝不严、不直,缝不匀,图案不清晰、不对称。
  6、吊顶龙骨:不平,不顺直,不严,不牢,拱度不匀。
  7、设备安装口:不严,不正,不对称,排列不齐整,间隔不匀。
  二、地面工程
  1、天然石材:色差,接缝不严不平,板面纹理不顺,反花,磕碰,镜面光洁度差,污染,分缝不匀。
  2、釉面砖:磕碰,色差,釉面砖裂缝,不平,接缝不严、不直、不匀,活动不实,污染。
  3、水泥面:裂缝,分格嵌条不顺直,嵌条显露不全不清晰,偏歪,色差,石子分布不匀,色彩污染,面层退色,表面光洁度差。
  4、人造大理石:不平,翘曲,龟裂,退色,退光,花纹不顺,接缝不直不匀。5、木地板:色差,接缝不平、不直、不严,裂缝,翘曲,行走时有响声,踢脚板与地面不垂直,表面不平,接搓有高低。
  6、塑料地板:地板与基层粘接点分离,鼓泡,错缝,拼缝不严、不顺直,退色,污染,划伤,图案不对称。
  7、地毯:不平,起鼓,皱褶,颜色不一致,翻边,卷边等。
  三、墙柱饰面工程
  1、天然石材:色差,接缝不平、不直、不匀,板面纹理不顺,开裂,磕碰,污染,脱落。
  2、人造石材:(1)人造大理石:不平,翘曲,退光,龟裂,花纹不顺,接缝不直不匀。(2)预制水磨石:空鼓,接缝不平,色差,缝隙不匀,石子分布不匀。

[1] [2] [3] [4]  下一页

,best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网经验汇总:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收全攻略

++《best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网经验汇总:best365在哪里下_best365官网比分_best365中国官网验收全攻略》相关文章